понедельник, 16 мая 2016 г.

В Самарской области впервые состоится 
Всероссийская командная военно-спортивная игра "Гонка Героев" 

Мероприятие проводится при поддержке Министерства обороны РФ и входит в систему ГТО.  "Гонка Героев" пройдет в два этапа: с 9 по 10 июля и с 20 по 21 августа.

Трассу начнут строить уже в середине мая на Рощинском полигоне, где проходят боевую подготовку российские миротворцы. Для этого Центральный военный округ выделил более 30 единиц инженерной и специальной техники, в воинских частях и соединениях начался отбор 150 инструкторов, которые будут сопровождать слабо подготовленных участников.

Маршрут будет состоять из естественных и более чем 30 искусственных препятствий, разработанных для тренировок спецподразделений России. Это огненно-штурмовая полоса, переправа через брод, тоннели, а также висячие мосты и стены скалолазов, которым даны следующие названия: "Берлинская стена", "Борода дьявола", "Липкая паутина", "Взвинченная молния", "Похоронный марш", "Поцелуй грязи", "Скверное гнездо".

Многие препятствия будут изготовлены на заводах. Общая протяженность трассы составит 8 км.

В дни забегов будут организованы парковочные зоны, душевые помещения и раздевалки, камеры хранения, полевые кухни, места оказания медицинской помощи, выставки современных образцов вооружения и военной техники, стрелкового оружия, формы одежды и боевой экипировки, будет развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, состоится концерт.
---------
http://volga.news/article/410579.html

Самарские студенты вышли в финал IX международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2015/16". 
Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Самарскую область в ИТ-олимпиаде представляли 453 участника, пятеро из которых попали в международный финал.

Всего в отборочных этапах соревнований свои силы проверили более 14 тыс. студентов и молодых дипломированных специалистов из 14 стран мира.

Международный финал пройдет с 27 по 30 мая в Екатеринбурге. Финалистами станут около 300 молодых ИТ-специалистов в возрасте до 26 лет из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, показавших лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях "Программирование", "Базы данных", "Телеком", "Мобильные платформы", "Цифровое творчество", "Свободное ПО и робототехника" и "Автоматизированные информационные системы".
----
http://volga.news/article/410689.html